本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广州女学生力推环保 “变废为宝”让艺术走进家庭

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月27日 22:57     来源:广东新闻网

在陈雪敬艺术馆展出吴颐作品:用不同的咖啡瓶画出的艺术作品


吴颐作品


吴颐作品


吴颐在创作中

  广东新闻网广州7月27日电 (记者 索有为)正在广州市黄埔古港陈雪敬艺术馆举办的艺术作品展上,广州女学生吴颐的作品备受青睐,她利用在废旧玻璃瓶上的作画的的创意让大家眼前一亮,也让原本要丢弃的物品成为了艺术品,并走进家庭。
  “大自然需要我们共同保护,而我的这个创意理念是源于我读初中时,每年同学、朋友过生日时都互相赠送礼物,礼物都可以装上几个箱子,这既浪费钱又不环保,我想如果把不用的物品做成美观实用的礼物送给同学,这样不花钱也可以二次利用,让大家心情愉悦的同时加强环保的概念,这个做法得到了家人和同学的认可和喜欢,所以这个创意一直延续了五年的时间。”吴颐说。
  吴颐的母亲是位画家,吴颐从小常跟着母亲到画室或到郊外写实。她喜欢随意涂鸦,一涂就二三个小时也不累,她的美术作品得到许多人的好评和奖项。
  也因为这样,她废弃为宝的作品既有了环保的理念,又有美感。她在朋友、同学圈因为“变废为宝”“自制礼物”而出名。她常收集家里废弃的咖啡罐子、矿泉水瓶、汽水瓶、纸箱、不用的杯子、打破盖子的茶壶、破旧了的衣服等等都积累起来,每逢同学朋友生日,她都会构想出不同的内容,有的用纸皮做一个挂件,设计图案并涂上颜色,还串起绳子的、有的直接在瓶子画画的,并写上双方的名字。
  吴颐称,现在有些朋友向她请教,如何把生活上的废品变为一幅幅艺术工艺品,她正有个想法也在逐步的成熟,希望以“变废为宝,让艺术走进家庭”为主题,在她的学校或者某个公园外墙(这需要跟有关部门沟通)涂鸦的方式展现,目地是让大家节约资源,二次利用,“我们都知道,生活中有很多废物,有很多垃圾,但是它们不全都是没用的,因为很多东西加以改造之后,还可以再利用,变为美观的、适用的东西,变为可欣赏的艺术品。希望让更多的人参与其中。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌