本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州新塘面向全国选拔“牛仔形象大使”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月27日 22:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月26日电 (程景伟 张志科 刘凤卿)广州增城新塘镇是中国著名的牛仔服装之城。记者从26日举行的新闻发布会上获悉,2014新塘牛仔形象大使大赛将启动,旨在通过大赛的举行宣传和推动当地牛仔服装产业的发展及升级转型。
  目前全国超过六成的牛仔服装出自广州新塘,全国三成出口的牛仔服装来自新塘,新塘在业界有着“世界牛仔看中国,中国牛仔看新塘”的美誉。广州新塘既是世界牛仔之都,也是国家级转型升级示范基地,在牛仔服装行业转型升级的过程中,正努力实现从“生产制造之都”向“设计创意之都”的转变。
  当前,加大新塘牛仔区域品牌的宣传成为当地重要的任务。据介绍,2014新塘牛仔形象大使大赛将面向全国招募选手,届时参赛选手将进行冠、亚、季军和一系列奖项的角逐,大赛组委会将给予各位佳丽丰厚的奖励。
  新塘镇副镇长罗明在发布会上称,本次大赛将在突显增城作为全球牛仔产业链最完善、产量最大的生产基地的同时,结合新塘牛仔文化评选出最具代表性的集美丽、时尚与智慧于一身的新塘牛仔形象大使,向外界全面展示新塘牛仔品牌的新姿态、新魄力与新风尚,进一步提升城市品牌形象。
  与此同时,本次大赛也是“大美增城”全国摄影大展系列活动的重要组成部分,将吸引来自全国各地的摄影师参与拍摄,展现增城在旅游、经济、文化等方面的魅力。
  广州市摄影家协会理事、增城市文学艺术界联合会主席巫国明说:“增城不仅是中国著名的荔枝之乡,是新兴的汽车产业基地和生态旅游示范区,更是世界牛仔服装名城,广州城市副中心。新塘牛仔形象大使大赛的成功举办,将进一步宣传增城新塘——牛仔经济文化产业名镇的形象品牌,推动建设和发扬大美增城的城市形象,助力牛仔产业升级转型。”
  该活动由中国摄影家协会、广州增城市政府联合主办,增城市委宣传部、增城市文联、新塘镇政府共同承办。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌