本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东美术馆上映百部电影纪念甲午战争120周年

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月27日 22:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月26日电 (索有为 陈启任)广东美术馆26日启动“百部电影展映”纪念甲午战争120周年,首映以1962年上映的电影《甲午风云》拉开序幕。广东美术馆馆长罗一平称,通过一百多部不同时代的电影,将甲午战争以来中国社会变迁系统地展现给公众,让公众认识中国近现代的发展轨迹。
  罗一平表示,此次广东美术馆播放的电影贯穿各个不同时代、风格各异,其中不乏20世纪二三十年代的无声电影,希望通过电影展示不同历史阶段的社会风貌与社会公众的价值取向,以此呈现中国一百多年来从积贫积弱到民族崛起的百年追梦历程。
  据悉,此次电影展映作为广东美术馆“甲午•甲午——百年强国梦”的系列活动好之一,8月15日至9月20日还将举行广东美术馆馆藏作品展、文献图书展。罗一平介绍,广东美术馆馆藏展将从该馆3万余件的馆藏品中遴选出包括油画、中国画、版画、摄影、宣传画及雕塑等300余件作品,让公众通过展品了解跨越两个甲子的历史。
  此外,广东美术馆联手广东省立中山图书馆推出文献图书展,展现生动详实的历史文献图书约200件,时间跨越从鸦片战争至今的一百多年历史,囊括了研究甲午最权威的书籍史料。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌