本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

11岁绝症女童感动珠海斗门一中学生 补课间隙献爱心

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月26日 09:48     来源:中国新闻网

身患重症再生障碍性贫血的小述珍 冒韪 摄


    当天明德医院也发起对小述珍的捐款活动,一上午收到上白班的医院职工捐献的8014元现金 冒韪 摄

  中新网珠海7月25日电 (冒韪 陈彦儒)“我没想到,一个身患绝症、遭遇生母抛弃、个别企业欺骗、某些慈善机构拒绝救助的11岁孩子,居然有如此善良的心灵和博爱的胸怀……”25日中午,珠海斗门一中高一(10)班学生马源蔓赶到明德医院探望身患重症再生障碍性贫血的小述珍,她一再表示小述珍传递的正能量感动了自己。

  马源蔓9月份上高二,现在她在距离明德医院所在的南屏十几公里的培训班补课,中午休息只有短短3个小时,为了去探望小述珍,她专程叫上自己的母亲开车接送,为的是能表一份爱心。

  当天珠海气温高达35摄氏度,马源蔓坐在车上扒了几口饭,她告诉记者,自己在做完作业后,偶尔会上上网查资料,前两天听到母亲说起小述珍的故事,专程上了中新网查找有关小述珍的系列报道。

  马源蔓给小述珍送去自己攒了几年的零花钱,还送去家人专程到澳门购买的奶粉等营养品。

  她在接受记者采访时说:“当我看到她妈妈不顾她和奶奶跪地哀求,依旧选择离家出走的情节时,当我得知她说:‘把眼角膜捐献出来,就可以让别人看到这个美丽的世界’时,眼泪都飘了下来……”

  说到这里,马源蔓害羞地低下了头,随后她稍稍稳定情绪后说道:“我觉得她这么小的年龄,就能坚强去面对不幸的命运,尽管过早遭遇了社会上重重丑恶现象,她还能以善良的心灵和博爱的胸怀去面对,甚至承诺死后还要捐献所有有用器官去延续他人生命,这件事太感人了,其中传递的正能量值得我们去学习。”

  据了解,当天明德医院也发起对小述珍的捐款活动,一上午收到上白班的医院职工捐献的8014元现金。

  据小述珍父亲陈政透露,截止25日15点,其卡号共收到全国各地网友转来的现金46797元,而“央视新闻”官方微博在微公益发起的“帮帮小述珍”网页,显示已收到热心网友捐助的120347元,加上最近几天收到的18640元现金,小述珍收到的捐款总数达到193798元,距离凑齐60万元骨髓移植手术费用尚差40余万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌