本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地首家港资独资医院成为医保定点医院

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月26日 09:35     来源:广东新闻网

该院院长林顺潮与深圳市福田区卫生和计划生育局副局长全晓明(右一)共同揭牌

  广东新闻网深圳7月25日电 (赵文哲)内地首家港资独资医院——深圳希玛林顺潮眼科医院25日揭牌,成为深圳居民医疗保险定点医院。即日起,深圳市民可通过刷医保卡在这个医院就医。
  深圳市市长许勤在5月份主持举行的推进“三名”(名医院、名科室、名医)专题会议上决定,将深圳希玛林顺潮眼科医院纳入社会医疗保险定点医疗机构。目前,深圳希玛林顺潮眼科医院与市社保局正式完成了相关对接。
  刷医保卡的市民李先生表示,能够在深圳希玛眼科医院能够刷医保卡享受国际高标准的眼科诊疗服务让他非常高兴。
  深圳希玛林顺潮眼科医院沿袭了香港打包收费的原则,实行“一医一护一诊室”的看诊服务,医生精湛的技术让他久治不愈的白内障得到了有效治疗,重获清晰视力。
  院长林顺潮说,持医保卡就医可减轻病人经济上的负担,医院现有6位医生进入医保系统,其中包括1位外籍医生。用药需根据医保清单决定能否报销,一般来说,医院平时所用的药物有80%可报销。住院方面,病人可选择普通病房或VIP病房,普通病房根据医保收费,而VIP病房则需补交不包含在医保内的房费。
  此外,医院在手术收费方面实行两个系统,分别为持医保卡就医与自费就医的人群服务;在特殊检查收费方面则实行统一价格,比原先的收费有所下降。
  林顺潮表示,虽然成为医保定点单位后医院在收费方面会比以前优惠,但仍会确保医疗服务质量。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌