本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“世界工厂”广东东莞上半年经济走势平稳向好

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月26日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月25日电 (李映民 李获)广东东莞素有“世界工厂”之称,记者25日从东莞上半年经济形势分析会议上获悉,今年上半年,东莞实现地区生产总值2606.92亿元人民币,按可比价计算,同比增长7.5%,经济走势平稳向好。

  对于上半年经济工作,东莞市委书记徐建华做了一个形象比喻:如果把全年的发展比作一场球赛的话,“上半场”东莞虽然打得很辛苦,但是取得了很好的成绩,把握了比赛的主动权,这为东莞打好“下半场”、取得全场胜利奠定了扎实基础。

  徐建华指出,从全市层面来讲,虽然上半年GDP增速与全省持平,高出全国0.1个百分点,与全省、全国处在同一水平线上,但这并不意味着压力就小了,就可以松口气了。

  徐建华表示,下半年,东莞将继续围绕重大项目建设提速,重点企业技术改造,民营资本发展实体经济,深化加工贸易转型升级,注重精准发力,力争取得转型升级的重大突破,努力实现“凤凰涅槃”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌