本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“大肚女孩”手术成功 热心人士前往看望

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月25日 14:59     来源:广东新闻网

黑龙江女孩韩冰冰体内30斤的肿瘤被成功切除,现已处于恢复期。

  广东新闻网广州7月24日电 (陈启任 田禾)在社会热心人士、天河好人的帮助下,经过8小时医疗专家的努力,度过了麻醉、减压、分离和止血几个难关后,7月15日,黑龙江女孩韩冰冰体内30斤的肿瘤被成功切除,目前已处于恢复期,精神状态良好。

  7月24日,天河区文明办、团区委、“天河好人”和热心企业家代表前往医院探望小冰冰,并给小冰冰带去了所有天河好人的衷心问候。当天,广东科富达投资有限公司董事长邱剑锋还送上1万元慰问金,帮助小冰冰一家共度难关。据医生介绍,目前小冰冰恢复情况良好,热心市民纷纷祝福早日康复。

  据悉,6月18日,本已走投无路的父母在《焦点访谈》看到“时代楷模”徐克成医生的报道以后,抱着一丝希望带着小冰冰南下广州。作为天河好人志愿服务队“徐克成关爱健康工作室”第一个扶助的对象,在社会各界的热情参与和大力支持下,累计筹集善款,为小冰冰手术解了燃眉之急。

  从首诊到手术前后,“天河好人”代表和工作室广泛发动捐款,广东省道德模范李森、广东好人尚丙辉等“天河好人”多次前往慰问探访。郑益龙遗孀庞女士还专门在手术前为小冰冰做心理辅导,为她加油鼓劲,增强手术的信心,勇敢面对困难。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌