本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州龙门县法院公开审理一宗故意伤害罪

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月25日 14:53     来源:广东新闻网

龙门县法院公开审理现场

  广东新闻网惠州7月24日电(严初 卢思莹 潘子路)24日,惠州市龙门县法院在第一审判庭公开开庭合并审理了龙门县检察院指控被告人黄某友、彭某梁、姚某凡、周某生、邱某伟犯故意伤害罪,原告人李某新提起附带民事诉讼一案。被告人黄某友等5人出庭受审。 

  龙门县检察院指控称,被告人黄某友认为被害人李某新在网上发帖反映其强行租地等问题,致使其不能成功租地,经济受到损失。出于报复,被告人黄某友经被告人邱某伟介绍认识了被告人彭某梁,由被告人彭某梁纠集被告人姚某凡、周某生对李某新实施报复。2013年7月8日早上9时许,被告人彭某梁、姚某凡、周某生以驾车撞击、泼硫酸、刀砍等方式对李某新实施伤害。事后,被告人黄某友支付了彭某梁等人9万元。被告人姚某凡、周某生、彭某梁先后被警方抓获;被告人黄某友、邱某伟先后到警方投案。经鉴定,李某新损伤程度属重伤,五级伤残。 

  检方认为,黄某友等5名被告人的行为已触犯中国刑法的相关规定,应以故意伤害罪追究其刑事责任。被告人黄某友等5人无视国法,故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已触犯刑法,构成故意伤害罪。被告人周某生曾因抢劫罪被判处有期徒刑十三年零六个月,刑罚执行完毕后5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚;被告人黄某友、邱某伟犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,具有自首情节,依法可以从轻或减轻处罚。 

  附带民事诉讼原告人李某新起诉称:被告人黄某友雇凶泼硫酸砍杀致其重伤,5名被告人的故意伤害行为致使其物质及精神上遭受重大损失,依法应予赔偿,请求法院依法追究被告人黄某友等5名被告人故意伤害罪的刑事责任,并从重处罚。5名被告人连带赔偿原告人残疾赔偿金、医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费、鉴定费、精神损失费等共计1848940元人民币。 

  在庭审中,检方围绕案件事实向法庭出示书证、物证、证人证言等证据,在法庭辩论阶段,控辩双方就本案事实、证据、法律适用等问题进行了辩论。 

  庭审经过了法庭调查、法庭辩论、法庭调解等阶段,持续了近4个小时,本案将择日宣判。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌