本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东公安厅组织全省警方启动纪律教育学习月

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月25日 14:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月24日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅24日举行全省公安机关电视电话会议,部署在全省警队开展纪律教育学习月活动,深入推进“正风肃纪、依法履职”教育整顿工作。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求全省警方正确认识当前队伍纪律作风存在的突出问题,紧密结合实际,强化各项教育、学习、整治措施的落实,确保纪律教育学习活动入心入脑,抓出成效。

  李春生称,全省警队的纪律作风总体是好的,但也存在一些突出的隐患问题,各级警方对此要高度重视。要认真组织开展好“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动、“严明组织纪律、锻造优良作风”主题教育活动和有针对性的反面警示教育,进一步筑牢廉洁从警的思想基础。要深化作风建设,进一步树立执法为民的良好警风。要加强制度建设,进一步完善反腐倡廉的体制机制,确保广大民警在机制的监督制约下不想腐、不能腐、不敢腐。

  李春生表示,要加大力度,深入推进警队“正风肃纪、依法履职”教育整顿活动。坚持以零容忍的态度,对警方和民警在“六大专项”打击整治行动和日常执法中存在的失职渎职、徇私枉法、滥用职权、以案谋私等违纪违法问题,全面彻底排查整治,依法严肃查处,并建立完善规范执法的长效机制,从源头上防止执法问题和队伍问题的发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌