本页位置:广东新闻网 > 正文

博罗田牌村山茶吸引香港游客订购 带动农民增收

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月24日 23:06     来源:广东新闻网

村民们正手脚麻利地赶着采摘新鲜茶叶


村民正在进行茶叶包装前的精挑细选


田牌山茶远销香港,以及广州、深圳、东莞等珠三角地区

  广东新闻网惠州7月24日电(陈日洋 蓝伟嫦) “香港游客都专门跑到村里买山茶,我们的茶叶供不应求呢!”24日,笔者在惠州博罗县罗阳镇田牌村的山茶专卖点了解到,位于国家自然保护区象头山脚下的一田牌生态茶园种植基地,除了吸引了香港以及珠三角游客观光和购买外,还带动了当地农民的增收。
    据悉,田牌村是广东省名村示范村,田牌山茶种植历史已有200余年,茶叶品种主要为绿茶和小叶紫芽茶,种植面积200多亩,带动了村里300多人就业。
    该村支书何日胜介绍说,依靠广东省名村示范村的荣誉,田牌山茶吸引了香港,以及深圳、广州、东莞等珠三角游客前来购买或电话订购,村里的山茶经常供不应求。同时,还吸引了众多周边城市的游客过来采摘体验,山茶园成为当地带动村民增收致富的特色景点。为了保证茶叶的质量与口碑,坚持每一道工序都亲力亲为,使用采摘、凉青、炒青、揉捻、焙干、挑选、包装等七道工序,全程都是纯手工制作,制作出来的茶叶清香怡人、甘甜可口。
    据悉,今年博罗县结合群众路线教育实践活动,实施“农村变景点、农民变旅游从业人员、农产品变旅游产品”的“三变工程”,整合全县的旅游资源,于7月1日率先开通了首条环罗浮山旅游专线。旅游专线把游客拉到农民家门口,拓展了村民的农土特色产品的销售渠道,助农民增收致富,使旅游专线成了农民的“致富专线”。同时,还在县体育中心、罗浮山游客服务中心、横河镇郭前村和航天育种示范基地等4个地方设立农特产品展销中心,方便游客购买到该县最地道、最新鲜的土特产。  



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌