本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

德韩两国青少年东莞体验中国传统文化魅力

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月24日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月23日电(李映民 李纯)2014年东莞国际友城交流夏令营23日在广东东莞中学开营。

  来自德国乌泊塔尔市、韩国牙山市和东莞的70多名青少年学生将在7天夏令营时间内,学习中国书法、中国结、粤曲、舞狮等中国传统文化,进行各国文化交流活动。

  据东莞市外事侨务局局长蒋小莺介绍,德国乌泊塔尔市和韩国牙山市与东莞缔结友好城市,为了促进各国城市间青少年文化交流,他们组织了德国乌泊塔尔市、韩国牙山市的学生,到东莞来进行国际友城交流夏令营,体验中华文化的博大精深,并与东莞中学生进行直接交流。

  本次夏令营为期7天,在7天营期内,德韩两国青少年将学习中国书法、中国结、粤曲、舞狮等具有中国特色传统文化,还将参观东莞展览馆、可园、陶瓷博物馆等,开展别开生面的拓展活动,近距离感受中国传统与现代不同魅力。

  来自德国营员凡妮莎·克莱因施密特告诉记者,这是她第一次来到中国,感觉非常新鲜有趣。她觉得东莞的城市与她们的乌泊塔尔市有很大不同,这里有很多高楼,到处都非常明亮,这让她对这个城市的感觉非常好。

  凡妮莎·克莱因施密特表示,对于7天夏令营的行程,她最期待体验中国传统文化,她一直觉得中国传统文化非常神秘,此次来东莞,她可以与神秘中国传统文化进行接触,非常开心。她希望在夏令营时间内,能够与中国和韩国的学生成为朋友。

  蒋小莺表示,夏令营是一种很好方式,可以让来自不同国家的青少年走到一起,彼此交流。为了增加外国青少年对中国了解,此次夏令营还将安排外国青少年到东莞青少年家中做客等内容,让这些外国青少年深入到东莞家庭,体验不同的文化氛围。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌