本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

上半年深圳口岸进口韩国紫菜超3成存安全卫生问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月24日 09:14     来源:中国新闻网

深圳出入境检验检疫局副局长曲海峰 赵文哲 摄

  中新网深圳7月23日电 (郑小红 阮亚欣 赵文哲)2014年上半年,深圳出入境检验检疫局共检出12批进口韩国紫菜不合格,批次不合格率为31.2%,同比上升16.5个百分点。

  深圳出入境检验检疫局副局长曲海峰23日在2014年上半年深圳检验检疫工作情况新闻发布会上说,这些紫菜不合格原因均为菌落总数超标,其中最严重的超标值达到中国菌落总数限量标准值的37倍。对上述不合格产品,深圳检验检疫局均已作退货或销毁处理。

  据曲海峰介绍,上半年,该局检验检疫入境货物19.1万批,同比增长3.4%,入境货值160.4亿美元,同比减少10.4%。

  其中,共检出入境不合格货物10164批,涉及货值15.69亿美元,入境批次不合格率为5.34%。

  共检出不合格入境食品化妆品质量安全不合格141批次,均按有关要求实施了退运或销毁处理。其中韩国紫菜12批检出菌落总数超标,进口葡萄酒15批检出铁超标,新西兰冰淇淋6批检出大肠菌群超标,进口麦片检出水分超标等情况较为突出。

  此外,还检出食品添加剂超标,包括果冻色素超标、饮料检出超范围使用食品添加剂、蛋糕检出硫酸铝钾含量(以铝计)超标等不合格情况。

  曲海峰说,今年上半年,该局还检疫出入境人员1.08亿人次,检出传染病2376例;帮助企业减免检验检疫费约2亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌