本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省纪委指名道姓通报十起违反八项规定典型问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月24日 08:31     来源:中国新闻网

  中新网广州7月23日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委23日通报十起违反中央八项规定精神典型问题,开平市总工会副主席梁志强公车私用、汕头一派出所副所长陈建钿接受安排进入夜总会娱 乐、佛山一村委会主任严宽组织76人在酒楼公款吃喝、发补贴等,受到不同程度处分并被指名道姓曝光。

  据悉,最近,广东省纪检监察机关继续加大对贯彻执行中央八项规定的监督执纪力度,坚决查处顶风违纪案件。

  广东省纪委表示,广东将坚持不懈纠正“四风”,以优良的党风政风带动社风民风。各级纪检监察机关将建立健全作风监督举报和曝光平台,加大暗访、曝光、查 处、追责力度,对中央八项规定出台和开展中共群众路线教育实践活动后仍不收敛、不收手,继续顶风违纪的,要发现一起,查处一起,指名道姓通报曝光,不断强 化“不能为”的氛围,维护中央八项规定的严肃性和权威性。

  广东省纪委通报的案件显示,开平市总工会副主席梁志强多次用单位公车往返开平与广州接送在广州读书的女儿上学和回家,在社会上造成不良影响。梁志强受到党内严重警告处分。

  广州市番禺区市桥街党工委委员陈志刚,在2013年7月5日晚应邀前往市桥东郊村,商谈旧城改造的车库补偿问题,随后前往饭店接受该村宴请,当晚消费4678元。陈志刚受到党内警告处分并退回用餐费用。

  2013年春节前,深圳市盐田区安监局17名工作人员接受区安全生产协会过节慰问金3.4万元人民币,每人2000元。该局还组织区安委会成员单位分两 批到云南学习考察,其中第二批改变计划到当地景点旅游,没有任何考察学习内容。该局局长姜维谦受到撤销党内职务、行政记大过处分。

  2014年1月20日晚至21日凌晨,汕头市公安局澄海分局莱芜派出所副所长陈建钿和民警陈石贵接受朋友邀请,到汕头市澄海区夜总会包厢聚会娱乐。陈建钿、陈石贵受到行政记过处分。

  2014年1月28日,佛山市高明区明城镇苗迳村公款吃喝、发补贴问题。苗迳村委会主任严宽组织党员、村民代表、村民小组代表、妇女小组代表和理财小组 工作人员等76人,在酒楼举行村年终总结会,并按每人300元标准发放误工补贴22800元,用餐花费5250元。严宽受到党内严重警告处分。

  另外,河源市紫金县义容镇党委副书记赖梦强大办婚宴,乐昌市教育局副局长罗琦辉工作失职,中山市渔政支队发放购物卡、违规用车,高要市白土镇村官公款旅游,兴宁市兴安发展公司经理郭兴华公款送礼等,都受到不同程度处分。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌