本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

婴儿可穿戴医疗产品在深圳发布

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月23日 22:18     来源:广东新闻网

婴儿可穿戴医疗产品“育儿宝”23日在深圳发布

  广东新闻网深圳7月23日电 (阮亚欣 赵文哲)一款婴儿可穿戴医疗产品“育儿宝”23日在深圳发布,该产品有2块硬币大小,内置传感器,放置在婴儿贴身处之后,可连续监测婴儿的生理温度变化,并将变化信息传给与之相连的智能手机或者平板电脑。

  近两年,可穿戴设备领域市场持续升温,各大科技公司如谷歌、微软等发布了一系列可穿戴智能产品,包括智能眼镜、手环、手表、项链等。而可穿戴产品与身体长期直接接触,先天易于得到与人体健康有关的信息,因此可穿戴医疗设备在可穿戴产品中占有重要地位。

  国家对医疗设备有严格的标准,准入门槛较高,市面上生产的可穿戴医疗设备很多属于娱乐型设备。而此次发布的婴儿可穿戴医疗设备得到了国家医疗产品认证,可以作为一个专业的医疗产品。

  此次发布的婴儿可穿戴医疗产品由传统医疗仪器设备生产公司宝莱特生产,该公司此前产品多为监护、诊断医疗仪器和治疗设备,此次发布显示传统医疗设备生产企业进入可穿戴设备领域,同科技公司共同角逐。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌