本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

博罗县正式挂牌“广东省文明县城”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月23日 21:59     来源:广东新闻网

领导为“广东省文明县城”揭牌


领导为“广东省文明县城”揭牌并合影

  广东新闻网惠州7月23日电 (谢思雄 刘海翔)惠州市博罗县22日举行“广东省文明县城”挂牌仪式。据悉,该县2013年底以全省总分第一名的成绩成功摘取了“广东省文明县城”金牌,将争创“全国文明县城”。

  据了解,博罗县财政每年安排1000万元作为文明创建的专项工作经费,与经济建设同部署、同推进,融合发展。自2010年启动以来,创造性开展“八大整治行动”,及“文明礼包进万家”、“文明创建,福到万家”等文明创建主题活动,不断改善城市面貌,完善城市功能,并提升社会管理水平。

  同时,该县扎实开展“道德之城”、“好人之城”、“幸福之城”、“希望之城”等“四城联建”工程。目前,该县已建设了500多处道德讲堂,涵盖了机关、学校、社区、乡镇等多个领域。通过邀请博罗好人、感动惠州人物、广东好人等道德模范人物现身说法,弘扬中华传统美德,提升全民道德素质。在博罗县电视台率先开办了全省首个以弘扬传统、经典教化为主的《经典频道》,每天18个小时播出《经典讲堂》、《经典文化》、《经典养生》等十大类经典栏目。

  博罗县县委书记、县人大常委会主任徐云枢表示,文明创建只有起点没有终点,将以此次广东省文明县城挂牌为新起点,争创全国文明县城。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌