本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

各地乞巧团队齐聚珠村角逐2014广州乞巧赛艺会

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月23日 21:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月23日电 (陈启任 田禾 杨静)2014年是广州乞巧文化节举办的第十年,7月29日(农历七月初三)至8月3日(农历七月初八)广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市文学艺术界联合会、中共天河区委、天河区人民政府将在天河区珠村联合主办为期六天的“七夕天河梦圆广州”——2014乞巧文化惠民演出暨第十届广州乞巧文化节,弘扬中国国家级非物质文化遗产“天河乞巧习俗”。

  2014乞巧文化惠民演出暨第十届广州乞巧文化节将以“七夕天河梦圆广州”为主题,突出文化惠民,围绕“回归、节俭、热闹、精彩”进行活动整合策划,营造浓厚乞巧氛围,充分展现七夕民俗的风情风貌,继续开拓乞巧文化的表现形式,进一步提升乞巧文化的地域影响力,拓展乞巧非物质文化遗产传承利用途径,促进文化遗产资源在与产业和市场的结合中实现传承和可持续发展。

  作为重头戏之一——2014广州乞巧赛艺会,正密锣紧鼓进行准备中。此次赛事由广州市乞巧文化交流协会具体承办,经过4个月的发动,共吸引了台湾台南、广州天河区、黄埔区,东莞、湛江、番禺等地区共15个队伍参赛。

  此次大赛是乞巧民间工艺在广州的第一次盛会,除了久富盛名的珠村、黄埔、东莞、番禺等传统巧姐团队,还涌现出男子乞巧团队、残疾人团队、小学生团队和职业学校团队。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌