本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东上半年房地产销售额及面积双降

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月23日 00:14     来源:中国新闻网

  中新社广州7月22日电 (陈启任 伍春林)广东省房地产协会22日发布报告称,上半年广东商品房销售面积3846.00万平方米,同比下降8.9%;销售额3510.94亿元人民币(下同),同比下降8.4%。

  报告分析称,受各商业银行提高住房按揭贷款利率、大幅放缓按揭审批进度,以及人们对市场、政策预期不明朗和去年基数过高等因素的影响,今年以来商品房销售市场同比持续下降。

  数据显示,上半年,广东全省完成房地产投资3217.39亿元,其中,住宅投资2150.37亿元,同比增长12.8%,增速同比回落10.7个百分点;办公楼投资281.12亿元,同比增长74.7%,增速同比提高22.4个百分点;商业营业用房投资416.11亿元,同比增长46.5%,增速同比提高15.3个百分点。数据反映,今年上半年房地产投资业态结构有所调整,住宅所占比重下降,商用物业投资的拉动效应明显增强。

  广东房协称,销售回笼不畅,凸显当前行业资金压力日增。上半年,广东全省房地产开发企业本年到位资金5405.04亿元,其中,国内贷款1320.82亿元,自筹资金1639.94亿元,其他资金(销售回笼资金)来源2429.66亿元。近十年数据显示,作为资金来源中最重要的销售回笼资金,今年上半年所占比重仅高于2008和2012年同期水平,对应着行业资金最为紧张的两个年份,说明当前行业的资金压力凸显。

  广东房协表示,当前市场潜在供应充足,且上半年企业销售目标完成率普遍偏低,预计下半年新增供应量将大幅增加。而当前行业资金状况明显偏紧,为尽快回笼资金,下半年的促销力度或将进一步加大。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌