本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东必胜客被封存福喜公司生产的过期肉制品逾万公斤

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月22日 10:40     来源:中国新闻网

  中新网广州7月21日电 (蔡敏婕 张雅馨)广东食品药品监督局21日通报,针对早前被曝光的麦当劳、必胜客等国际知名快餐连锁的肉类供应商上海福喜食品有限公司存在使用过期肉类原料生产加工肉制品的情况,通过监督检查,发现必胜客餐厅有使用该公司生产的4个产品,共计13070.8公斤,目前已经被全面封存和停用。

  广东省食品药品监督管理局相关负责人称,目前已经对辖区内的麦当劳、肯德基、必胜客等快餐连锁店开展监督检查,发现百胜餐饮(广东)有限公司旗下的必胜客餐厅使用了上海福喜食品有限公司生产4个产品,分别是猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、牛肉比萨粒和调味牛肉排。经初步统计,该公司在广州物流中心已封存了上述4个产品1319箱,共计13070.8公斤,各餐厅封存的数量仍在统计中。

  据了解,目前暂未发现百胜餐饮(广东)有限公司旗下的肯德基餐厅和广东三元麦当劳食品有限公司旗下的麦当劳餐厅采购和使用上海福喜食品有限公司生产的肉制品。

  广东省食品药品监督管理局表示,会密切关注上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期肉类原料生产加工肉制品事件的核查进展情况,将加强与上海市食品药品监管局的沟通,及时掌握问题产品流向,一旦发现问题将及时开展针对性清查并依法查处。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌