本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州警方部署下阶段反恐重点 落实立体化巡逻防控

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月19日 03:58     来源:中国新闻网

  中新网广州7月18日电(程景伟 岑柏瀚)18日,广州市反恐怖工作领导小组在广州市公安局举行会议,部署下一阶段反恐工作重点。广州市副市长、市公安局局长谢晓丹称,广州警方要研究公交、地铁安保特点,抓好地上地下、车上车下、站内站外等区域应急联动和日常联勤,落实立体化社会治安巡逻防控机制。

  7月15日晚上7时46分,一辆301路公交车行驶至广州市海珠区广州大道南敦和公交站时发生爆燃,造成2人死亡,30多人受伤。在更早的5月份,广州火车站广场发生了一起砍人事件,造成6人受伤。

  谢晓丹表示,下阶段广州警方针对反恐工作薄弱环节,要加强社会信息资源整合力度,建立长效机制;各部门发挥各自优势,协同配合,联合作战。

  他说,明确广州市公安局“110”社会联动指挥中心是广州反恐应急的指挥机构,各单位要落实专人负责队伍应急调动;抓好装备保障,各单位要根据职能,列装应急装备,做好各种应急处突准备。

  谢晓丹指出,5月1日起,广州警方启动“五位一体”的立体化社会治安巡逻防控,全面加强全市人流密集场所、重点公共场所的定点守护和巡逻防控,强化对暴恐不法分子的威慑和对暴恐事件的应急处置能力。近期,广州警方制订了《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法(试行)》,充分调动市民检举揭发涉恐线索的积极性,提升全社会反恐怖斗争意识。

  广州市公安局副局长骆振辉在会上宣读了《关于进一步加强地铁公交社会治安防控工作的意见》等两个意见。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌