本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

新西兰警方将在广州设立联络办公室

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月19日 03:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月17日电 (索有为 曾祥龙 张松烈)广东省公安厅17日披露,新西兰警方即将在广州设立一个联络办公室,广东警方将进一步加强与新西兰警方在打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪的合作。

  据了解,广东省副省长、省公安厅厅长李春生16日在广州会见了应中国公安部邀请来访的新西兰警察部长安妮·托利。

  李春生在会见时表示,广东警方高度重视与新方的执法合作。近年来,在公安部的指导和支持下,广东警方与新西兰警方取得了丰硕的合作成果。中新双方先后签订了《中华人民共和国和新西兰关于刑事司法协助的条约》和《中华人民共和国政府和新西兰政府易制毒化学品管制合作安排》,希望两地以合作协议为指引,不断创新执法合作,提升工作成效。广东警方将在公安部的领导下,进一步加强与新西兰警方在打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪的务实合作。新西兰警方即将在广州设立一个联络办公室,希望两地以此为契机进一步深化和发展双方的友谊与合作。

  安妮·托利表示,新方愿与广东警方共同努力,进一步提升双方执法合作水平。

  中国公安部国际合作局副局长杨少文、广东省公安厅副厅长彭会、新西兰驻广州总领事陈立恩等参加了会见。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌