本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州市民踊跃为公交爆炸案伤者献血

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月18日 10:29     来源:中国新闻网

广州市民踊跃为公交爆炸案伤者献血 郭军 摄


广州市民踊跃为公交爆炸案伤者献血 郭军 摄


广州市民踊跃为公交爆炸案伤者献血 郭军 摄

  中新网广州7月17日电(郭军 陈启任)发生在7月15日的广州公交车爆燃事件目前已造成2死33伤,其中多人重度烧伤,持续需要大量血液救治。17日,广州市民积极响应广州市血液中心呼吁,踊跃为伤者献血。

  当天,来自广东的侨资企业完美(中国)有限公司立即组织广州、佛山两地的逾百名员工、经销商和消费者集体献血。下午,上百名献血者陆续来到位于广州市越秀区梅花村街社区居委会的献血点等候献血。

  曾经多次参加义务献血活动的广州市民黄艳玲女士告诉记者,当公司发起向伤者献血的倡议时,她立刻就报名参加了。在17日下午的献血活动中,第一个捋起袖子献血的黄艳玲高兴地向记者展示了其多次献血的证明。

  “当了解到广州公交车爆燃事件中的伤者急需大量血液救治的消息后,我们第一时间联系广州市血液中心和梅东社区居委会,由后者提供场地,我们组织广州、佛山两地专卖店的员工、经销商和消费者共100多人集中献血。”完美广东分公司负责人员鹏介绍说,义务献血一直是公司多年来坚持的一项公益事业,如果有需要,后续还会有更多人加入向此次事件中的伤者献血的行列。

  广州血液中心向记者透露,16日广州血液中心共采集到1200多个单位(一单位为200毫升)全血,大约有800多人参与献血,预计17日将会有更多市民参与献血,平时采血车只工作到18时,近期将延迟到21时收车。

  “目前B型、O型血较为紧缺,广州血液中心库存最多只能维持一个星期。”广州北京路献血点医生应家年表示,希望有更多人能参与献血。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌