本页位置:广东新闻网 > 正文

视频:广州公交车爆炸起火已致2死32伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月16日 12:20     来源:中国新闻网

【解说】7月15日19时46分,在广州市海珠区广州大道南敦和公交车站,一辆301公交车在停车上客时突然爆炸起火。据目击者称,现场浓烟滚滚冲天,场景十分吓人。

  【解说】广州新海医院是距离事发现场最近的医院之一,不少伤者来到这里接受治疗。该院宣传科团委书记连晓娜表示,这次有9名伤者都是自行来到新海医院,大部分伤者都是轻伤;

  【同期】广州新海医院 团委书记 连晓娜

  (伤情)最重的话,刚刚已经做完手术了,他是双下肢和背部的一个烧伤,做了清创。手术做完了,十点钟之前已经做完了。

  【解说】多位在新海医院接受治疗的伤者向记者表示,公交车爆炸起火时感觉整部车都跳了起来,车上猛地窜起火球,瞬间整个空间充满了烧焦味。

  【解说】在公交车驶近广州大道南墩和站站台的那一刻,艾女士发现车上的人流突然都猛地涌向车门。

  【同期】伤者 艾女士

  我以为车上打架的。那车上就崩一下,就像放鞭炮一样,崩一下就有火了,很大火。主要我是那火苗烧的。窜好远那火苗,要不然我不会烧到,我已经跑开了差不多。

  【解说】在此次事件中,艾女士的头发、后颈、手臂以及腿部均受到不同程度的烧伤。隔壁病房住着另一位伤者,他当时站在车门口,被从车里冲下来的人群推倒在地,还没来得及反应公车就起火爆炸了。

  【同期】伤者

  (烧伤)一个手一边脸。本来我就站在门口的,那些人就一骨碌就推下来,我以为是抢东西呢,我都跌在地下了,让人家推倒,因为我站在门口嘛,一跌下来我一站起来,那里就说有烟有烟,都还没反应过来就爆炸了。

  【解说】据广州市公安局通报,截止22时30分,事件共造成2人死亡,32人受伤。目前,警方正在进行进一步的调查。

  (方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌