本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“速递员”用背包运毒品 罗湖口岸被捕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月10日 14:12     来源:中国新闻网

以包裹藏毒偷运返港被捕的“速递员”。来源:香港《文汇报》

  中新网7月10日电 据香港《文汇报》报道,香港海关毒品调查科人员9日下午1时在罗湖管制站入境大堂截查一名返港男子,在其背囊内发现一个毒包裹,内藏1公斤怀疑“冰”毒,市值逾55万元(港元 下同)。关员其后将疑犯押返其九龙城及深水埗两个寓所搜查,无进一步发现。

  被捕男子55岁,报称失业及欠债,应征“速递员”,受雇每日由深圳带货经关口返港后,在新界北区将货交给接头人。每日走货一转,每次有150元报酬,对包裹藏毒毫不知情,今次是其第三天工作。海关正追查幕后主脑,不排除稍后再有涉案人被捕。发言人提醒市民勿为赚快钱被毒贩利用,贩毒属严重罪行,一经定罪最高可判罚款500万元及终身监禁。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌