本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

德国百年橱柜巨头库尔曼联姻中国企业博洛尼

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月10日 13:52     来源:广东新闻网

中国知名家居企业博洛尼宣布与德国橱柜巨头阿维•库尔曼联姻成立合资企业

  广东新闻网广州7月9日电 (程景伟 高荣权)在9日举行的第16届广州国际建筑装饰博览会上,中国知名家居企业博洛尼对外正式宣布,一期注资1亿元人民币,与已近百年历史的德国橱柜巨头阿维•库尔曼联姻成立合资企业。

  博洛尼双方合资后将拥有中德两条生产线,前期以德国工厂为合资品牌OEM(代工)生产为主,即板件进口、中国组装的形式,同时将德国工厂的自动化技术和精准严谨的态度引入博洛尼的中国生产基地,生产出符合德国品质标准的整体厨房。合资后的博洛尼进口系列将主要面向中国中高端消费群体,并延续其可定制的特色服务。

  博洛尼公司CEO蔡明表示,中国消费者普遍信赖和追随“德国制造”,博洛尼看重德国企业的先进技术和质量,双方此次合作改变了以往中国工厂为欧美品牌代工生产的合作模式,转为德国工厂为中国企业OEM,合资后的家居橱柜产品可实现“德国制造”、“中国组装”,以德国制造品质保障和中国人力成本优势,开拓中国家居高端市场。

  阿维•库尔曼集团第三代继承人的BerndKuhlmann称,其视中国为重要的国际目标市场,此次通过与博洛尼合资的形式扩充在中国市场的影响力,双方都抱着期待。

  据介绍,博洛尼公司之所以选择由德国橱柜工厂OEM模式,源于其在原料进口、生产运输及成品安装等环节的四大优势,包括德国工厂内几乎没有工人,所有的工序都是由机器完成,全程自动设备化将人的影响减低到最小,确保质量精准的同时节省了人工成本;博洛尼进口系列的橱柜门板和箱体板全部采用平板包装,比起按照体积或集装箱收取的高额运输费,费用更低;区别于柏丽等进口橱柜整装进口,博洛尼进口系列采用板件进口,博洛尼的众多资深设计师可为客户量体裁衣定制进口橱柜;博洛尼在全国拥有超过1000家店面,将利用其现有的物流及安装网络为博洛尼进口系列服务,不会增加额外成本,同时将全面负责售后与维修,解决消费者后顾之忧。

  据了解,此次第16届中国(广州)国际建筑博览会,博洛尼携“整体厨房+全屋定制”的概念及产品参展,并在百家城市继续招募经销商,扩充全国网络布局。由德国OEM的博洛尼进口系列橱柜首次惊艳亮相。

  谈及中德合资后如何进行市场细分,博洛尼CEO蔡明表示,博洛尼将逐步拉开与竞争对手的阵营,在国内橱柜行业继续拔高,夯实我们在国内高端橱柜市场的领先地位。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌