本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州市养生协会:严格管理养生保健产业

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 18:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月9日电 (陈小樱 郭军)随着“治未病”理念的传播,养生保健近年来正日益受到普罗大众的重视。笔者从近日举行的广州市养生协会年度会员大会上了解到,内地养生保健市场潜力巨大,但目前产业管理不健全、从业人员素质良莠不齐,行业管理亟待规范。

  广州市养生协会首任会长吴国势表示,协会自去年6月成立以来,倡导“养健康、生智慧”的养生理念,并成立专家组,协助政府管理部门制订和完善养生保健业的标准和规范,对符合标准的企业以及保健产品进行认证。同时致力养生专业人才的培训,积极倡导和开展各项养生健体活动,如开展“五四”健康行,倡导运动养生“郑仙诞”暨七夕旅游文化节等民俗活动,倡导旅游养生等,受到会员和社会各界的欢迎和认同。

  吴国势表示,严格管理养生保健产业、引导民众科学合理地养生,不仅能提高大众的健康水平,也能大幅减少国家在医疗费用方面的支出,广州市养生产业前途无限。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌