本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州举办导游人才培训班 助力客都旅游服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 18:25     来源:广东新闻网

图为导游培训班现场

  广东新闻网梅州7月9日电(温芳兰 许桂云)为进一步提升梅州市旅游服务质量和服务水平,9日至10日,梅州市旅游局举办为期两天的导游人才培训班。来自梅州市各县区专职导游人员及社会导游爱好者近400人参加了培训。

  在培训仪式上,梅州市旅游局局长朱瑛说,随着梅州旅游业的快速发展和客源不断增长的趋势,出色的导游是一个城市的“形象大使”,加强导游队伍培养与建设,对打响“休闲到梅州,享受慢生活”的旅游品牌有重要意义,当前梅州正在加快创建广东文化旅游特色区建设,进一步提升梅州市导游服务水平和人员素质尤为重要。

  广东中旅职业培训学校旅游部经理江澜、广东省旅游职业技术学校服务与管理专业部副主任陈蕾等为培训班授课。江澜就“导游职业道德、礼仪礼貌、导游服务规范、带团实操与案例分析”等内容进行了详细讲解。在接下来的授课中,各位老师将对“导游技能技巧、应变能力”以及“梅州的旅游资源、旅游新路线、世界客都、国际慢城、长寿之乡”等内容进行一一讲解。

  刚取得导游资格证的杨润新称,自己从小就很喜欢旅游,在大学读的也是旅游专业,希望以后能成为一名优秀的导游。此次参加培训让他受益匪浅,“很多细节以及实质性的东西之前都没有认真学习,以后我会多注意这些东西,争取早日成为一名优秀的导游。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌