本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头“保险公众宣传日”启动 促进保险业服务民生

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 18:24     来源:广东新闻网

汕头市启动“保险公众宣传日”

  广东新闻网汕头7月9日电(李怡青 保监宣)汕头市9日启动“保险公众宣传日”,引导民众深入了解保险知识,提高保险意识,促进保险业更好地服务社会民生。

  据悉,今年“全国保险公众宣传日”以“爱无疆,责任在行”为年度主题,汕头“保险公众宣传日”开展公众体验日活动,举行媒体座谈会,举办汕头保监分局局长特别接待日;同时,各保险机构开展网点、社区宣传、总经理接访日等活动。

  汕头市副市长赵红表示,近几年,保险业积极地参与到汕头经济建设中,汕头保险业已为东部华侨经济文化合作试验区、跨海大桥等基础建设和各类财产提供风险保障3700多亿元。希望科学部署汕头市保险宣传工作,把汕头保险业履行社会责任的成效和主动承担社会责任的精神风貌向社会各界进行传播,树立保险业良好的社会形象。

  近年来,汕头保险业为该市经济建设与民生建设保驾护航。据统计,今年上半年,汕头保险业保费规模达到34亿元,同比增长18.7%,占粤东四地市(汕头、汕尾、潮州、揭阳)保费总量的47.8%,业务规模排名全省(不含深圳)各地市第8。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌