本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头龙湖发生一起火灾 全区排查整治安全隐患

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 18:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头7月9日电(李怡青 柯睿)8日22点左右,汕头市龙湖区庐山路一厂房一楼发生火灾。至9日凌晨2点左右,火势得到控制,过火面积约2000平方米,无人员伤亡。

  据了解,8日22点发生火灾接报后,汕头市公安消防支队立即出动特勤、龙湖、金平、澄海和濠江大队共22部消防车进行灭火救援。龙湖区委书记黄建固、区长王小辉等有关部门官员第一时间赶赴现场,同汕头市消防支队支队长李伟斌、政委陈海鹏等组织指挥灭火救援行动。

  因救援力量到位迅速,人员疏散及时,此次火灾过火面积约2000平方米,无人员伤亡。

  经调查,起火原因是在该厂生产中注塑机流料口堵塞,一名员工违规操作用电焊枪(带氧气瓶)对出料口进行燃烧,造成氧气瓶胶管燃烧而引发火情。

  目前,该公司三名相关责任人已被警方控制,火灾造成的经济损失正在调查中。

  9日上午,汕头龙湖区委、区政府立即在全区开展安全隐患排查专项整治行动。该区主要负责人带队和区安委会、消委会成员单位等40多个单位负责人察看火灾现场,并举行区安全生产和消防安全现场会,通报火灾情况,强调吸取教训,举一反三,遏制类似事故发生。

  该区决定在全区范围内开展一个月的安全生产隐患大排查、大整治专项行动,加强监管排查,加大执法力度,重点加强各类工厂、娱乐场所、餐饮酒店、商场、医院等公共聚集场所、高层地下建筑、“城中村”既有建筑、易燃易爆和“三小”场所的消防安全专项排查和治理。对不配合整改或存在“三合一”等突出消防安全问题的场所,采取临时查封、撤离场所内人员等措施。各街道镇及相关单位将启动“每周一报”制度,细化检查内容,明确存在问题,提出整改措施。

  该区还将加大安全生产的宣传教育,整理近几年发生火灾相关责任人受处分的案例,以案说法,增强各相关部门及人员的责任意识、广泛宣传安全生产常识及责任,提高企业法人和职工的安全生产意识。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌