本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗海关截获2套射程达百米的弓弩

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 15:58     来源:广东新闻网

深圳皇岗海关截获2套射程达百米的弓弩


深圳皇岗海关截获2套射程达百米的弓弩

  广东新闻网深圳7月8日电(蒋昕)深圳皇岗海关8日透露,该关在福田口岸旅检入境大厅查获一内地旅客利用行李车藏带复合弓弩2套入境。据了解,这是皇岗海关今年查获的首宗违规携带弓弩入境案件。

  7月7日中午13时许,内地客何某拖着已辆行李车独自一人经福田口岸入境,海关关员示意其将行李车放入X光机做例行检查。通过图像,关员发现行李车内装有弧状物品,非常奇怪,遂对行李车进行人工检查。

  打开行李车,关员发现,原来里面藏着两副复合弓弩。还有数支用合金和塑料制成的箭,还有瞄准镜等弓弩配件。

  何某声称这是他在香港购买的,自己一直对武器感兴趣。

  皇岗海关关员查阅有关资料发现,这些弓弩可射出猎箭和钢珠,最远射程达100米。

  目前,案件已移交海关缉私部门处理。

  皇岗海关负责人介绍,弓弩在古代是一种攻击性、杀伤力都很强的兵器。经过现代科技改进后的复合弓弩具有便于携带、射程远、精度高等特点。弓弩一般是射击射箭的体育运动场馆和特定的单位才能使用。弓弩具有枪支、管制刀具的部分功能和特性,属于危险物品。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌