本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳女子28万买凶砍伤前夫被判入狱

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 15:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月9日电(郑小红 吴萏)由深圳南山区检察院提起公诉的一宗故意伤害案件,近日经法院一审审理,认定4名被告人均犯故意伤害罪,分别判处两年至4年6个月有期徒刑,其中买凶伤人的杨某(女)被判处3年6个月有期徒刑。

  办案检察官9日介绍,2013年3月,被告人杨某与被害人郭某离婚后,因感情、经济问题引发纠纷。被告人杨某多次带人向郭某追讨债务,郭某以没钱为由只偿还小部分债务。同年7月,杨某得知郭某买了新车,心生不满,认为郭某有钱不还,遂花费28万元人民币雇请被告人肖某教训郭某,肖某一边安排被告人张某跟踪郭某掌握其行踪,又通过张某找到做刀手的被告人何某及梁某。

  2013年7月25日晚上,被告人肖某开着载着何某、梁某跟踪被害人郭某来到南山区一小区,并在郭某小车旁埋伏。次日凌晨,当被害人郭某准备驾驶小车离开时,何某、梁某立即冲上去,朝坐在驾驶位的郭某一顿乱砍,致使郭某的左手肘、右手臂、左膝盖和腹部等多部位受伤。何某、梁某砍完人后立即离开现场,并在肖某、张某的协助下逃离深圳。经鉴定,被害人郭某的损伤程度为重伤。

  法院审理后认为,被告人杨某斥巨资买凶,其金额远超一般意义上的“教训”所应支付的对价,出现的重伤结果在其概括故意范围之内,并且杨某出资买凶启动犯意,因此在共同犯罪中应当承担主要责任,综合考虑事实情节、认罪态度等因素,故对其判处3年6个月有期徒刑。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌