本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商携赎金赴马来西亚救人遇车祸身亡 家属质疑

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 10:49     来源:中国新闻网

遇车祸丧生的港商杨纪国。来源:香港《星岛日报》

  中新网7月9日电 据香港《星岛日报》报道,有“养鱼场大王”之称港商杨纪国,上周六(5日)携着180万港元赎金到马来西亚沙巴营救被绑架的鱼场经理,惟乘坐之的士与越线四驱车相撞,酿四死三伤,杨的家人到当地善后,仍未取回他带到马来西亚的赎金,家人并质疑事件并非单纯交通意外,但警方指车祸无可疑。

  马来西亚撞车身亡的好老板杨纪国,63岁,英文名Edwin,与妻子育有一名刚升读大学的19岁儿子,一家居于鸭脷洲海怡半岛。杨经营的新达海产公司,写字楼在田湾海傍道兴伟中心,公司职员对东主离世均感难过,不欲多言,仅称负责人不在。

  杨纪国近年专注海外业务,在香港生意交给妻子及叔伯打理,包括南丫岛鹿洲芦荻湾的鱼排,公司注册处数据显示,杨纪国是四家公司的董事,包括两家海产及一家海洋生物科技公司。

  两个月前,杨纪国在马来西亚养鱼场的经理被菲律宾绑匪掳走,杨上周六带着75万马币(约180万港元)赎金,亲自到当地与绑匪见面,付赎救人,却在前往神秘交易地点途中,在沙巴山打根发生车祸,当场丧生。其在香港妻子及胞弟翌日赶医院认尸,入境处人员陪同前往。

  据称,家属至今未领回杨纪国当日带着的百万元现款,亦怀疑事件并非一宗单纯交通意外,冀马来西亚警方彻查,但沙巴警方重申调查后相信是百分百交通意外。

  香港前立法会渔农界议员黄容根与杨纪国相识逾30年,指双方是老朋友,对其出事感惋惜难过。黄称赞杨纪国为人没架子,帮朋友义不容辞,是一个“好好先生”,形容杨的离世是养鱼业界一大损失,由于杨家正办后事,已透过友人向杨妻慰问。

  黄又透露,杨纪国敢于创新并洞悉先机,十年前回应渔护署优质鱼场计划,获颁“优质养鱼场”而成业界一时佳话,至近年杨纪国积极开拓东南亚市场,在海南岛、马来西亚及泰国都有养殖场,有“养鱼场大王”之称。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌