本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌克兰副总理:170亿美元的救援资金不够用

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 10:42     来源:中国新闻网

  中新社布鲁塞尔7月8日电(记者 沈晨)乌克兰副总理格罗伊斯曼7月8日在此间向外界披露,国际货币基金组织向乌克兰提供的170亿美元的救援资金“不够用”。

  欧盟及其成员国、美国、日本、加拿大、挪威、瑞士、乌克兰及其他国际金融机构当天在布鲁塞尔举行协调会议,商讨对乌克兰提供援助与支持。

  格罗伊斯曼透露,乌克兰政府有望在今年秋天出台一项有关恢复经济发展的计划书,他希望国际金融机构届时能够给予鼎力支持。

  他表示,乌克兰政府出台的计划书类似于二战后美国重建欧洲的“马歇尔计划”。该计划书描绘了乌克兰未来三年的经济规划。

  他说:“稳定与重新振兴经济,对于乌克兰来说,都相当重要。我们呼吁国际金融机构能够参与我们的计划,让乌克兰重新走上经济增长之路。”

  今年4月,国际货币基金组织批准了向乌克兰提供170亿美金的救援计划,以期帮助该国实现经济复苏。乌克兰经济在过去两年间一直处于停滞状态,该国政府日前披露乌克兰经济将在今年萎缩3%至5%。

  格罗伊斯曼指出,今日之乌克兰面临着全新的挑战,这些挑战无法用旧有的标准来应对。同时,他还指出乌克兰面临着来自俄罗斯的威胁,其中有经济方面的,也有能源方面的。

  他说:“基于此,国际货币基金组织提供的救援资金对于今天的乌克兰来说,根本不够用。”

  据悉,欧盟承诺将在未来七年向乌克兰提供110亿欧元的资助。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌