本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院学习贯彻大检察官研讨班精神

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 10:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月8日电 (索有为 韦磊)广东省检察院8日举行党组会,学习传达大检察官研讨班精神。

  记者了解到,大检察官研讨会于7月2日至4日在山东青岛举行,会议对推进司法体制改革和检察改革进行了研讨,并对下一步检察工作进行了总体部署。

  广东省检察院检察长郑红称,这次大检察官研讨班对抓好中央部署的检察改革试点任务,以及高检院部署的4项改革重点任务指明了政策导向,全省检察机关一定要认真贯彻落实,抓好下半年各项检察工作。一是积极稳妥推进检察改革。二是进一步加强审查逮捕、审查起诉等工作,全力维护广东社会和谐稳定。三是加大办案力度与规范侦查行为并重,保持惩治腐败的高压态势。四是以开展专项工作为重点,全面提升诉讼监督能力和水平。五是持续抓好执法作风建设,提升检察队伍亲和力和公信力。六是加强代表委员联络和检察宣传、舆论引导工作,自觉接受外部监督。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌