本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

网购出新招“先试后买”:试用不爱即刻退款

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 10:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月8日电  (许青青)尺码拿不准,当季新品购买量少、无评价……记者8日从天猫服饰获悉,天猫服装类目悄然运行了近一个月的“先试后买”项目将一扫网购人群的小纠结。

  天猫服饰相关负责人士表示,只要选择带有“先试后买”标志的商品,直接下单,不用付款,收到物品后先试用体验,合适了再进行付款,发现不合适,在不影响二次销售的情况下,可直接退款退货,不用征得商家的同意,由此产生的运费也会在确认退货后经运费险进行补偿。

  据悉,天猫和阿里小微金服依托自身的大数据,根据消费者的消费习惯,来判定每位消费者可“先试后买”的商品范围,只要在判定范围内,消费者就可以享受不用付款先行体验的服务,拿到商品后觉得不合适,可选择“我试过了,觉得不合适”直接退货,不用与商家进行交流与沟通。消费者第一次选择先试后买商品后,系统也会帮助消费者确定一个还款日,当消费者试买到喜欢的物件,确认收货后只需在还款日之前付款即可。 

  收货后的商品依然享受天猫常规保护,比如,7天无理由退换。不过,如果消费者逾期未及时付款,将不能再享受“先试后买”服务,在付款后,并一定时间内没有无违规的情况,方可给予解冻。 

  而对于商家来说,天猫和阿里小微金服也会帮助他们选择向合适的消费者开放“先试后买”的服务,通过该服务的消费者只要确认到货,小微金服便会把商品款项一次性全额付给商家,加快商户的资金回笼速度,让商家不必承担任何风险。 

  “先试后买”服务自6月12日试运营以来吸引了众多商家和消费者的参与,截止7月8日共有近两万件商品提供了“先试后买”服务,有超过12.6万买家购买了13.4万件商品,最终完成交易的商品占比为87.2%。 

  据介绍,这次“先试后买”服务率先在服饰类目展开,未来有望覆盖天猫其他垂直市场。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌