本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

受惠于跨境电商政策 阿里巴巴将建“世界超市”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 09:58     来源:中国新闻网

  中新网广州7月8日电 (许青青)7月8日,天猫国际宣布将打造世界超市。

  长久以来,海外购物是奢侈品、母婴、保健品和美妆的天下。但物流和关税成本让海外进口始终无法突破“高单价”瓶颈,一位从事海外代购的卖家这样表示,“哪个商家愿意冒着风险去储备几包方便面和卫生巾呢,卖不出去怎么办?”

  事实上,所有进口电商从业者,都看到了类似进口泡面和卫生巾这样快速消费需求正在暴涨。北上广里City'Super高端超市里总是熙熙攘攘,有钱年轻的中产阶级迫切想从外国商品中“进口”优质生活。

  7月8日,天猫国际宣布将再次祭出“环球闪购”,数十万件进口商品将加入“环球闪购”——将“闪购”和“海淘”两大上升势头最猛的电商购物模式结合,打造世界超市。稀缺、优质、新奇的全球商品直接面对中国消费者。

  支撑天猫国际的底气,是悄然萌芽的中国跨境电商政策红利。自去年开始,宁波、上海、重庆、杭州、郑州、广州6个城市试点跨境电商贸易。天猫国际已经和六大试点全部展开合作。在跨境电商试点地区,天猫国际与保税区合作发货——货品从海外进入,免税存放保税仓,商家卖出产品后,产品出仓,只需缴纳低廉的行邮税。

  在超过300页的招股书里,刚刚成立不到一年的天猫国际(Tmall Global)被和淘宝、天猫、聚划算等千亿平台并列。阿里国际B2C业务总经理逸方这样定位表示,“天猫国际的目标是建立最短路径——连接产地、品牌和消费者。扩张品类,让地理、国家再也不成为购物阻碍”。逸方豪言,天猫国际将“全面升级中国人的生活方式”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌