本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州发布首部城市代表歌曲《美丽广州欢迎你》

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网广州7月8日电 (程景伟)广州首部城市代表歌曲《美丽广州欢迎你》8日在广州举行全国媒体记者见面会。据悉,这首以广州为题材的歌曲旨在传递广州文明,弘扬广州文化特色,展现羊城的美丽与热情。

  《美丽广州欢迎你》由新加坡新锐导演刘爱金作词,歌手古一、刘宇轩、王安妮、许洁文、韩诺溪以及小童星杨伊可共同演绎。MV视频更是专门选取了广州11个著名景点进行拍摄,呈现出浓郁的“广州风味”。

  据介绍,《美丽广州欢迎你》这首歌曲出专辑当天在互联网上就有点击率、收听率高达230万人次,获网民评价分数也高达9.6分,表现十分亮眼。在专辑发布后9天内,在全国范围内就有1千多万人次(网民)收听。

  在当天的新歌发布会现场,有歌友评价说,这首《美丽广州欢迎你》的演唱者歌唱清纯,以及梦境一般的曲调,让人有一种回到童年的感觉。有专业人士称,该歌曲是当下中国乐坛的一股清澈的泉水,悦心悦耳,字字句句传递着满满的正能量。

  对于被质疑歌曲演绎形式、风格与歌曲《北京欢迎你》接近,作词者刘爱金回应,这首歌曲风格恬然温馨,与《北京欢迎你》风格相差甚远,不存在模仿或者山寨的问题。

  刘爱金表示,这首歌朗朗上口、曲调明快,是一支很不错的音乐作品。MV的取景主要来自广州各大著名景区,充分展示美丽广州,可谓“高端大气上档次”,同时也希望海内外人士能通过此MV对广州获得更好的认识。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌