本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山半年为出口企业减免关税4800万美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 09:49     来源:中国新闻网

  中新社中山7月8日电 (邓媛雯 陈彦儒 吴硕)中山检验检疫局8日对媒体公布,该局今年上半年共签发各类原产地证书50505份,签证金额18.2亿美元,同比增长13.1%和12.6%,累计共为中山外贸企业节省关税4800万美元。

  据该局产地证管理科负责人唐晓勇介绍,中山辖区签证量自2008年达到14万份的最高峰后出现逐渐下降局面,今年上半年是2008年后首次出现半年签证量和签证金额双增长,其中,FE证书(中国—东盟自贸区原产地证书)成为一个亮点。自2006年开签以来,FE证书均保持了年均两位数的增长,显示出中山市与东盟贸易联系日益紧密。

  据了解,该局签发的十一类原产地证书中,十类的签发金额出现不同幅度的增长,目的地涵盖亚太及拉美等新兴市场国家和地区。

  唐晓勇表示,中山检验检疫局去年以来收到的退证查询急剧增多,共有116份证书受到出口目的地国相关部门的退证查询。中山检验检疫局及时开展调查,搜集证据,迅速、准确地答复给惠国相关部门,确保企业出口产品足额享受关税优惠。

  2013年以来,该局共对中山辖区50家出口企业的退证查询做出了肯定答复,助其挽回关税损失近200万美元。今年以来,海外针对中山辖区退证查询次数明显减少。该局数据显示,上半年仅有15份,同比大幅下降72.3%。中山外贸企业在签证方面受到“质疑”的局面显著改善。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌