本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东湛江港货轮沉没事件失踪2人仍无下落

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月09日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社湛江7月8日电 (梁盛 邬丽光)广东湛江海事局8日通报称,6日在湛江港发生货轮沉没事件中失踪的2名船上人员,经过两天的全面搜救,截至发稿时,仍无下落。

  6日凌晨1时40分,货轮“锦强101”在湛江港龙腾航道16号灯浮南侧进水沉没,船上11名船员被当地海事部门成功救起,另有2人失踪。

  事发后,湛江海事局立即启动应急预案,调派“海巡09057”和“海巡09055”赶赴事发现场,组织和实施搜救工作,“华英397”、“南海救202”、“中国海监9088”以及事发水域附近商船“闽丰油1”、“鸿福3”也先后参与搜救。

  通报称,经过持续2天、共组织协调船舶46艘次、人员238人次到现场搜寻救助,仍未发现失踪人员。目前,海事部门在扩大搜救范围的同时,组织开展水下探摸工作。

  据了解,事发海域当时风浪6至7级,事故原因可能是由于船舶装载不当导致。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌