本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

住户烧香引发火警 3只宠物猫狗葬身屋内(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 11:51     来源:中国新闻网

丽城花园发生火警,有外佣抱主人爱犬疏散。来源:香港《大公报》

  中新网7月8日电 据香港《文汇报》报道,香港荃湾丽城花园发生“夺命”火警。屋苑一个高层单位7日上午10时半突闭门失火,浓烟直逼上层,楼上有不少居民被困,消防到场破门灌救近1小时将火救熄,惜起火单位已严重焚毁,有3只宠物猫狗葬身屋内。火警期间消防员须逐层搜索及疏散被困居民,共逾150人须下楼暂避,当中3人吸入浓烟不适,初步调查不排除是房内冷气机电线短路引起火警,并无可疑。

  现场为丽城花园3期7座19楼一单位,吸入浓烟不适的3名居民包括一名28岁姓周孕妇、一名40岁姓梁女保安员及一名30岁姓梁住客,送院治理后均无大碍。

  另外,香港仔华富邨华兴楼一单位,7日早晨8时许户主疑在神台燃点香烛拜神后,未等香火熄灭便外出,结果香烛烧着杂物引发火警,消防员接报破门入屋迅速将火扑熄,火警中无人受伤,惟屋内神台严重烧毁。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌