本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两少年比大胆玩跳轨 港铁当场发警告信(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 11:51     来源:中国新闻网

男童7月7日凌晨路轨狂奔,犹幸当时并无列车驶至。来源:香港《大公报》

  中新网7月8日电

  据香港《明报》报道,港铁旺角东站昨凌晨收车前,发生两名少年疑斗大胆“玩跳路轨”事件,车站职员需按动紧急掣,避免列车驶进月台。其中一名14岁少年当场被截停调查,他声称以为尾班车已开出,于是在月台与路轨之间跳上跳落,但其实事发时尾班车还有约两分钟便到站,如当时有人仍在路轨,恐有性命危险。该少年被港铁发信警告后已获准回家。

  擅闯路轨最高囚6个月

  港铁发言人重申,擅闯路轨触犯《香港铁路附例》,最高可被罚款5000元(港元 下同)及监禁6个月,呼吁乘客为保自己及他人安全,切勿擅闯路轨,有需要时可向职员要求协助。

  消息人士透露,事发于7日凌晨约1时5分,约4名十余岁少年乘往红磡方向列车到达旺角东站3号月台,下车后未有实时离去,反而等待列车驶走,停留在月台中间位置。其后一名少年率先跳下路轨,并迅速爬回月台,动作十分流畅,似在炫耀其敏捷身手。其后另一少年又做出同样动作,月台上旁观的朋友则捧腹大笑,拍手叫好助兴。

  消息人士称,该批少年的举动似是贪玩或斗大胆,不似是铁路迷。当各人玩得兴奋之际,车站职员透过闭路电视见到有关情况,大为紧张,立即按下紧急掣通知下一班列车不要驶入月台,并报警及跑到月台了解。

  一人被截收警告信

  职员赶至时,该批少年已返回月台安全位置,立即四散逃跑,其中一名14岁姓卢少年被截停,他报称以为尾班车已开出,才会闯入路轨,但职员表示,尾班车在2分钟后便到站,闯入路轨者有机会被列车撞倒,十分危险。港铁对男童警诫一番后,当场发出警告信,其后让他离开。由于男童没有危险,警方亦收队离场。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌