本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

男子炒黄金亏损过百万假失踪躲债 警方成功找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网广州7月7日电 (程景伟)广州一名32岁男子网上炒黄金期货亏损过百万元,在其母亲变卖房产偿债后仍有80多万元债务无法还清,该男子先是想到通过制造交通意外骗取保险金但又担心发生意外,之后决定制造自己遭受意外失踪的假象乘机躲债。警方日前已将该男子找回。

  广州黄埔警方7日对外通报称,经多方努力,警方已于近日成功寻回曾报称失踪的男子郑某。目前,相关情况正在进一步调查中。

  今年4月30日,广州黄埔警方接到一名女事主报警,称其儿子郑某(32岁,广州市人)4月29日上午离家到公司上班,之后驾驶公司车辆外出办事,以后失去联系;5月4日,南沙警方在南沙区的X荣船厂码头发现了郑某所曾驾驶的车辆,但未见郑某踪影。

  接报警后,广州警方开展相关调查工作。经过近两个月的深入调查,专案组于近日在广东省东莞市长平镇一酒店公寓终于发现了销声匿迹两个多月的当事人郑某。

  据郑某交代,其在失踪前在网上炒黄金期货亏损过百万元,母亲将房产变卖后为其偿还了43万元,但尚有80多万元的债务无法还清。郑某遂萌生骗取保险金的想法。他为母亲、妻子均购买了赔偿金额为175万元的意外险,并准备故意制造一宗交通意外来骗保,后又担心可能会操作不当引致不可预测的结果,于是放弃了制造交通意外骗保的想法。

  后来,郑某决定制造自己遭受意外失踪的假象,乘机躲债。4月20日,郑某事先在网上预定了东莞市一酒店公寓,并于4月29日驾驶公司车辆至南沙区某荣船厂码头,留下手机及随身物品后弃车离开码头,随后乘坐南沙至虎门、虎门至长平的公交车到东莞市一酒店公寓内躲藏。其母及家人在郑某外出未归的情况下,向警方报警称其失踪,并寻求媒体协助寻找郑某。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌