本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东博罗一男孩随父母在东江河博罗段游泳溺亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网惠州7月7日电(严 初)7月6日下午,广东惠州市博罗县东江河段发生一起溺水事故,一名12岁的男孩跟随父母在该河段溺水身亡,尸体今天凌晨0时许才被打捞上来。

  据惠州市义务打捞队队长赵喜昌介绍,6日下午6点多钟,他接到打捞救助信息后前往打捞的。他说,6日下午,一对博罗本地的夫妇带着儿子和一名亲戚的小女孩到该河段游泳。当时父母亲两人都带着救生圈下江游泳。夫妻俩下水时,还叮嘱两名小孩相互照顾注意安全,不要随便下河玩耍。夫妻两人越游越远,不久,突然听到女孩子的呼救声,“哥哥不见了”。他们慌了神,快速游到岸边,但是,儿子杳无踪迹。夫妻两撕心裂肺,在岸边狂呼儿子的名字。最后打110报警。

  警方通知惠州义务打捞队队长赵喜昌到现场打捞,经过5个多小时的艰苦打捞,终于在今天凌晨0时许将孩子的尸体捞上岸边。

  夫妻两抱着自己的儿子,泣不成声,大声哭喊,但12岁的儿子再也不会醒过来了。

  赵喜昌说,进入夏季以来,几乎每周都会接到类似的任务,到东江岸边或者水库救人。暑假来临,他呼吁父母要管好自己的子女,不要随便到河边和水库、山塘游泳,以免发生意外。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌