本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕湛、汕昆高速广东肇庆段年内动工

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 10:05     来源:中国新闻网

  中新社肇庆7月7日电 (黄耀辉 刘小洪 陈善智)广东肇庆市交通局7日表示,根据该省部署,广东汕(头)湛(江)高速广东清远至广东云浮段(肇庆境段)计划提前至今年9月动工,汕(头)昆(明)高速广东龙川至广东怀集段(肇庆境段)计划提前至11月动工。

  据悉,这是珠三角城市群中肇庆境内在年内动工的两条高速公路。

  据了解,今年广东省将新开工建设9条高速公路,其中两条经过肇庆。汕湛高速肇庆段经过肇庆市的四会市、高要市、德庆县,路线长94.08公里,估算总投资106.304亿元人民币。该项目工可报告及修编报告已通过省交通运输厅评审,14项专项评估已有6项获得批复,初步设计工作已同步开展。

  肇庆市交通局官方称,汕湛高速将是该市内环路的重点项目之一,与现有广(州)肇(庆)高速、江(门)肇(庆)高速二期和在建的广(州)佛(山)肇(庆)高速形成覆盖肇庆市的端州、鼎湖、高要、四会、德庆的环城高速公路圈。

  汕(头)昆(明)高速是构建肇庆大环市高速公路的重要组成部分,汕昆高速肇庆段经过肇庆市怀集县,路线长45.617公里,肇庆段估算总投资49.4亿元。该项目工可报告已上报至国家发改委,并由发改委委托的相关公司召开了咨询评估会;14项专项评估已有7项获得批复,初步设计工作已同步开展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌