本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东小暑多地高温 未来数天阵雨高温共存

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社广州7月7日电 (陈启任 杨群娜)7月7日是中国二十四节气的小暑,广东多地酷热。广东省气象局监测,7日白天,广东有64个市县最高气温普遍介于35℃至37℃之间,其中大埔录得最高气温37.7℃。

  连日来,广东多地饱受高温炙烤,7日全省有73个市县发布了高温黄色预警信号,有8个市县还发布了高温橙色预警。

  小暑当天,广州街头热浪袭人,四处散发着热气,高温逼得人们汗流浃背,似乎要把人身上的水分都压榨出来。

  小暑节气意味着中国南方进入雷暴多发的季节,强降水和暑热交替,中国近29%地区极端最高温记录诞生于小暑期间。广东也将进入一年中最热的时期,“桑拿天气”将来得更加猛烈。

  广东省气象局预计,8日到12日广东转为多阵雨天气,广东高温范围逐渐减小,炎热天气有所缓解,仍有个别市县最高气温可达37~38℃,应注意防暑降温。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌