本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州车牌竞拍收入两年超13亿元 收支情况全公开

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 09:29     来源:中国新闻网

  中新社广州7月7日电 (王华 黄晓玲)广州实施“限牌令”两年以来,车牌竞拍收入超过13亿元人民币。广州市政府7日下午推出新版《办法》,对该项资金收支情况实行全公开,接受社会监督。

  广州自2012年7月起实施中小客车增量指标调控(简称限牌令),8月开始实施指标竞价。至今年6月止,竞价总收入约13.35亿元,其中,2012年、2013年车牌指标竞价收入共10亿元,2014年上半年竞价收入3.35亿元。

  广州市于“限牌令”出台初期已制定《竞价收入资金管理办法》,该办法将于今年底到期,广州市政府7日公布修订方案,推出新版《办法》(修订稿)。

  据介绍,此次“修订后”,竞价收入资金收支计划需报经市人大审议通过;收入项目资金结转年度超过一年的由财政统筹使用,项目结余资金由市财政收回统筹安排。此外,今次还延长了节能与新能源中小客车购置补贴的申领时间,由原来的车辆登记注册后3个月放宽至6个月。

  对于竞价收入资金的监管,广州引入了第三方绩效评价措施,并将支出情况向全社会公布。《办法》明确规定,每年7月1日前,市交通工作领导小组办公室将上年度竞价收入收支执行情况进行公开,接受社会监督。而2013年的年度竞价收入支出已于6月20日在广州市交通网上公布。

  广州市财政局局长袁锦霞表示,2013年共选取了6个专项资金进行第三方评价,评价报告均向市人大报告以及网上公开。竞价收入资金使用纳入市财政实行收支两条线管理,全额用于城市公共交通事业。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌