本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

携程:韩国将成为中国最大出境游目的地国家

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月7日电 (程景伟 徐苑蕾)中国内地最大在线旅行社“携程旅行网”7日发布的《2014韩国旅游报告》显示,截至目前,今年中国内地已有超过30万人预订携程旅游度假产品赴韩,创历史新高,预计今年韩国有望超过泰国,成为中国出境游的最大目的地国家。

  作为目前组织赴韩游客规模最大的内地旅行社,携程2014年上半年组织自由行和跟团游赴韩游客已超过10万人次,加上当地游、邮轮、签证等服务人次超过30万,韩国在所有目的地国家中人气排名第一。

  通过对数十万韩国旅游者订单的分析,携程旅行网发布的《2014韩国旅游报告》显示,去年赴韩中国游客已经达到近400万,今年依然保持四成以上的增长率,加上两国促进旅游交往的诸多利好消息,预计今年韩国有望超过泰国,成为中国出境游的最大目的地国家。特别是普通护照短期旅行免签政策如果实现,将把赴韩国旅游推到新高度。

  报告认为,中国游客赴韩国大幅增长的原因,得益于两国以及旅游业界一系列新政策和措施,包括签证出入境简化、航空运力增加和直航开通、韩流文化影响等等。一方面航空、邮轮运力的持续加大,客人能以更多方式,更为方便到达目的地;另一方面,韩国对中国游客个人旅游签证政策的简化,韩国国内旅游、商业企业为迎合中国客户做了各种促销活动等。再加上韩星、韩剧席卷的“韩流潮”在这几年风起云涌,更加激发了中国游客的出游热情。

  报告显示,上海、北京、广州等一线城市是赴韩国旅游的主力,而二三线城市则是增长最快的客源市场。首尔、济州、江原道是最受国内游客的三大目的地。其中,首尔是韩国的文化经济中心,购物、乐园元素丰富,最受中国年轻人喜爱。

  携程旅游事业部韩国业务负责人表示,中韩两国高层的互访,将进一步使中韩二国的旅游交流更为频繁。随着中国游客越来越多的前往韩国旅游,特别是多次赴韩旅游的人数逐步增加,市场将更为散客化和深度化。下半年,携程将在致力于推出中国更多出发地的赴韩旅游产品的同时,将继续同步推出更多韩国旅游新目的地。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌