本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2014年广州市独立招生学校开始录取新生

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 00:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月7日电  (许青青)记者7日从广州市招生考试委员会办公室获悉,7月7日开始独立招生学校录取,广雅中学、执信中学、第二中学等13所特色课程重点立项学校,以及广州外国语学校等招收外语、美术特长生和宏志班的学校共录取1870人,其中户籍生1678人,借读生192人,计划完成率为86.57%。

  据介绍,今年市属示范性学校特色课程班继续受到广大考生的欢迎,录取分数创新高。录取最低分数均达720分以上,比去年提高14分。

  其中,首次独立招生的第二中学基于“元”文化的网格教育“应元班”,录取最低分数为746分,平均分为750.15分;执信中学“元培班”的录取最低分数达749分,借读生最低分达756分,总平均分为754.54分;广雅中学“博雅班(岭南)”的录取最低分数为746分,平均分为751.55分,均收获了优质生源。

  部分区属示范性学校特色课程班生源良好

  今年新增5所区属示范性学校特色课程班,其中第三中学“明德雅韵”特色课程、天河中学珠江书院课程的录取最低分数均在700分以上,远超学校往年的录取最低分数;真光中学为世之光——香梅计划特色课程受到外区考生的欢迎,外区计划完成率达100%。

  然而,也有区属示范性学校的特色课程班出现生源不足的现象,荔城中学的“荔风儒韵”特色课程还出现没有借读生符合条件被录取的情况,说明学校应加强特色课程班的内涵建设和招生宣传,并应更为合理地设计招生方案。

  外语特色学校录取分数同比有较大提高

  今年外语特色学校生源充足,广州外国语学校有2136人报考,西关外国语学校有1323人报考,越秀外国语学校有670人报考,海珠实验中学有1201人报考。各学校的录取最低分数相应提高,越秀外国语学校的录取最低分数由去年的619分升至今年的655分,提高了36分;西关外国语学校也由去年的652分升至今年的679分,提高了27分。

  部分学校未完成的独立招生计划纳入学校后一招生批次录取

  5所学校的特色课程班、第二中学和广大附中的宏志生班、广州美术中学、岭南画派纪念中学及广州开发区外国语学校共有缺口计划290个,除宏志生班外所有缺口计划并入学校的后一批次进行录取。

  此外,华附奥数班和省实南山班在广州市分别录取65和54名高分考生,录取平均分分别为744.78分和748.09分,且这两个班招收广州市生源的计划不占用两校在广州市的招生计划。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌