本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮阳累计投入帮扶资金1.1亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 00:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头7月7日电(李怡青 陈春晖 张春梅)记者7日从汕头潮阳区获悉,该区以“双反哺、双覆盖”活动为重要抓手,注重真帮实扶,扎实推进中共群众路线教育实践活动。活动开展以来,全区各级共兴办好事实事788件,累计投入帮扶资金1.1亿元,解决一批民众热点难点问题。

  据了解,潮阳区通过解决一批民众热点难点问题,创新完善民众工作制度。中共群众路线教育实践活动开展以来,该区采取行之有效的举措,负责人带头示范,做好表率,党员广泛参与,扎实推进教育实践活动。该区已有2453名班子成员参与活动,深入到11179户农村困难户家中了解情况,慰问8844户,已慰问帮扶户数达到七成以上。推动干部下基层、接地气、转作风,目前已有17907名基层官员深入228416户农村家庭宣讲中共十八大精神,基层官员的参与率和宣讲的覆盖率均达到八成以上。

  该区一批民众反映强烈的问题得到实质性解决,铜盂镇北港路段一期改造已完成,练江•林八渡大桥建设、铜盂中学第三期建设及启动围墙重建即将完成,老溪西垃圾压缩转运站已动工建设。区人社局积极开展调处纠纷促和谐活动,及时高效处置91宗拖欠工人工资案件,为391名职工追回被拖欠的工资款约319万元。该区大峰医院专门成立一支30多人的义务诊疗服务队,到文光等地开展义务送医送药活动,解决民众就医难问题。

  据介绍,该区将结合实际,决定从7月份开始至明年底,在村(社区)中开展“十佳”村级党组织创建活动,由区委常委、党员副区长和各镇(街道)党政正职每人挂点领衔创建1个村(社区)党组织示范点,培育一批村级服务型党组织示范点。在此基础上,评选树立10个先进典型,发挥引领带动作用,全力提升农村基层组织建设水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌