本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳本土三代创业故事《708090》电影将开机

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月08日 00:02     来源:广东新闻网

深圳美亚文化总经理万里(右)与深圳同盈股权投资基金董事长谢争江(左)签署协议后亮相


吴松营(左1)亲笔题写《柒零捌零玖零》书法赠送给制片人Jenny(左2)后展示

  广东新闻网广州7月7日电 (记者 索有为)记者7日获悉,取材于深圳30年改革开放历史和企业家真实经历,国内首部反映中小企业创业、守业和大学生就业故事的青春励志电影《708090》即将开机。

  6日,片方在深圳华侨城举行新闻发布会宣布了上述消息,原深圳市委宣传部副部长、深圳市特区报业集团社长吴松营,中美基金会、中澳企业家总商会、中华文化发展基金会、广东省商业联合会深圳分会、广东省股权投资协会、深圳市服装行业协会、深圳市商业联合会、深圳市潮汕商会、深圳清华紫荆学会等社团组织代表逾200名嘉宾,出席了新闻发布会。

  据悉,电影《708090》以“青春万岁,梦想永恒”为主题,紧扣“商业重组”的时代概念,讲述中国民营企业在经济危机面前遭遇发展困惑与瓶颈这一时代背景下,发生在70、80以及90年代的三个主人公各自创业奋斗的故事。

  原深圳市委宣传部副部长、深圳市特区报业集团社长吴松营介绍,《708090》剧中将不仅展示三个年代的人在城市迷茫、挣扎、突破、进取的精神风貌,以及用青春谱写着励志的城市史,还将进一步推动深圳民营企业家商业创新和国际金融趋势的对话与交融。

  吴松营题写的《柒零捌零玖零》书法在大会上与制片人Jenny举行了赠送仪式。

  “‘梦想在深圳’是一种坚持,也是深圳的城市标签,影片将用30年来改革开放民营企业家的真实形象去赢得社会的理解、信任和支持,体现深圳作为国际一流城市的社会责任与大爱。”制片人Jenny表示,该片将主要在深圳取景,演员仍在确定中,据介绍,大陆和港台地区的都有。

  电影《708090》在秉承深圳历史及企业家真实故事的同时,更关注符合当今主流奋斗的全新概念,将青春的主题从70后延续到80后及90后们真实生活的每个角落,全方位体现这几代人的梦想,激活青春魅力之绽现,发掘所有平凡与不平凡的美。作为一场集青春、梦想、奋斗、等于一身的文化精神大餐,《708090》将体现深圳为国际一流城市的社会责任与大爱。

  会中,代表金融投资领域与文化娱乐产业紧密结合的环节——深圳同盈股权投资基金董事长谢争江与活动主办发起单位、深圳市美亚文化传播总经理万里进行了创意的“开机板”签约仪式,记录下了深圳本土电影颇受金融投行关注的瞬间。其后,双方相互交换开机板。

  经主办方负责人现场披露,此次双方合作标的为3千万。

  深圳美亚万里表示,2014《708090》将与各个年代的企业家相呼应,倾力于打造深圳最具商业气息的都市生活。电影《708090》预计将于8月下旬在深圳开机。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌