本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2014 肯德基三人篮球赛盛大揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月07日 23:49     来源:广东新闻网

京粤球队


来自北京和广州的两支队伍在中国最大篮球场上进行篮球比赛

  广东新闻网广州7月7日电  (郭军 李君健)2014肯德基三人篮球赛,6日在北京东单体育中心的足球场举行,来自北京和广东的上两届肯德基三人篮球赛全国总冠军队上演了本次开幕对决。

  据悉,为了举办此次开幕对决,主办方临时将北京东单体育中心足球场变身成一座巨型的篮球场。该篮球场相当于四片标准篮球场的面积,其大小创下了上海大世界基尼斯纪录。

  追溯三人篮球赛的历史,世界上首场三人篮球的比赛是1974年在美国密歇根州的周洛维尔镇开启的。30年后的2004年,肯德基与中国篮协携手将三人篮球赛事引入中国。

  如今,肯德基三人篮球赛已经迎来了第11个赛季,这项运动已深深扎根于中国。放眼全国,只要有肯德基的地方就有篮球赛在举办,而这一数字已达到530余座城市,累计参赛人数今年将突破140万大关。

  2014年的肯德基三人篮球赛为了推广篮球、服务球员,在赛事方面做出了全新调整。据记者了解,比赛的举办时间可因南北方赛区当地的气候条件做出调整。而在赛制方面,常规赛将统一采用小组单循环,每座城市的参赛队伍将按照平均年龄、平均身高等自然指标由系统自动分组,以确保参赛球队势均力敌,比赛公平性得以更好体现。

  此外,参加肯德基三对三比赛的球员,通过自身的努力还将获得多级奖励,比如:省级赛冠军队球员将有机会入选“2015百佳争鸣肯德基三人篮球训练营”,不但可以亲密接触国字号教练,还能与国青队同场训练提升个人技战术水平。而新赛季的全国总冠军队球员还将前往美国参加“篮球梦想之旅”,他们以及“百佳争鸣训练营”的球员们还将有机会组队代表中国征战”肯德基国际三人篮球挑战赛”以及”国际篮联三对三世界巡回大师赛”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌